213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

KORN  
 

БЫВШИЙ АССИСТЕНТ ПАТОЛОГОАНАТОМА ИГРАЕТ НА ВОЛЫНКЕ

Мультяшный полицейский случайно стреляет из пистолета. Выпущенная пуля вырывается в реальный мир. По пути она врезается в стакан с молоком, в телевизор и другие предметы, в разные стороны летят брызги, осколки. Пуля пролетает в нескольких миллиметрах от людей, по счастливой случайности не задевая ни одного из них...

Такое эмоциональное видео было снято на песню группы Korn "Freak On A Leash". Впервые увидев этот клип по телевизору, я уже не смогла его забыть. Но при просмотре обычно выключала звук, чтобы не слышать этого ужасного ора. Однажды звук остался включенным, и я поняла, что мне очень нравится музыкальное сопровождение клипа. Не долго думая, я купила альбом группы Korn, и стала поклонницей их творчества.

Мое знакомство с Korn было начато с самого последнего на данный момент альбома "Issues" (1999 год). Включив диск, я с первых же нот я была поражена: играла волынка! Да, такой необычный для рок-музыки инструмент. После шотландского вступления я услышала тяжелую музыку и, конечно же, незабываемый вокал Джонатана Дэвиса. Этот голос словно обволакивает тебя, и только, когда Дэвис переходит на крик, понимаешь, что опутан им словно липкой паутиной. Альбом "Issues" произвел на меня неизгладимое впечатление, поэтому я серьезно заинтересовалась группой Korn.

В 1992 году в одном из баров города Бейкерсфилда произошла знаковая встреча музыкантов группы LAPD и Джонатана Дэвиса, который как раз выступал там со своей командой SexArt. Ребята из LAPD были просто поражены голосом Джонатана, поэтому через год он был приглашен к ним в группу в качестве вокалиста. В состав новой команды вошло 5 человек: Джеймс Шаффер - гитара, Брайэн Уэлч - гитара, бэк-вокал, Дэвид Сильвериа - ударные, перкуссия, Реджинальд Арвиез - бас-гитара и Джонатан Дэвис - вокал, волынки. Группа была переименована в Korn. Это название придумал сам Джонатан. Существует версия, что оно образовано от английского "corn" (зерно).

- "Korn", - сказал как-то Дэвис, - очень тупое название. Но по мере того, как группа набирала обороты, оно становилось все круче и круче.

В октябре 1994 года был выпущен дебютный альбом, одноименный названию группы. "Korn" тут же принес ребятам популярность. Смешение стилей, интересный вокал и неординарные тексты Джонатана сделали свое дело. Число фанатов группы стало очень быстро расти, и вскоре Korn превратились в супер-звезд. В звездном статусе они находятся до сих пор. Хотя некоторые считают, что третий альбом группы "Follow The Leader" (1998 год) стал уже свидетельством профессионализма, а отнюдь не юношеского драйва.

Своим успехом Korn обязаны, а первую очередь, лидеру Джонатану Дэвису. Личность эта, надо сказать, довольно странная и неоднозначная. В юности Дэвис работал в морге ассистентом патологоанатома, вскрывал трупы. Такая деятельность не могла не повлиять на его мировоззрение. По этой причине тесты Джонатана полны шокирующих анатомических деталей.

Дэвис умеет себя подать, он очень интересно двигается у микрофона: трясется как в лихорадке, закатывает глаза, выставляет вперед руки, резко наклоняется. Конечно, со слов может показаться, что Джонатан сбежал из сумасшедшего дома, но, поверьте, смотрится это очень эффектно, особенно под музыку Korn. Об эффектности такого поведения говорит и тот факт, что манеру Дэвиса уже начали перенимать вокалисты других групп.

До сих пор идут споры о жанровой принадлежности "Korn". Многие склонны относить их к стилю рэп-металл. Видимо такое мнение возникло благодаря дружбе Korn с рэперами Limp Bizkit, которые даже приняли участие в записи альбома "Follow The Leader". Но сам Джонатан опровергает принадлежность команды к этому стилю:

- Мы не рэповые металлисты, на нас влияет рэп, но его нет в нашей музыке.

Действительно, Korn довольно разноплановая группа, и их не в коем случае нельзя загонять в узкие рамки какого-то одного стиля. Да и, наверное, давно пора освободить музыку от штампов, ведь все это так условно и субъективно!

P. S.

Сейчас группа Korn работают над новым альбомом. Его релиз намечен на 2 октября 2001 года. Однако эта дата может измениться в связи с травмой, которую получил барабанщик группы Дэвид Сильвериа. Пока музыканты пишут альбом без него. Известно, что Джонатан Дэвис еще даже не придумал тексты (до них дело доходит после того, как готова музыка). Зато он успел записать несколько композиций для фильма "Queen Of The Damned", в котором его песни будет петь вампир Лестат. Еще Джонатан планирует открыть суши-бар в Хантингтон Бич, Калифорния. Так что до нового альбома дело дойдет очень не скоро.

Дискография:

1994 Korn (Immortal/Epic)
1996 Life Is Peachy (Immortal/Epic)
1998 Follow the Leader (Immortal/Epic)
1998 Follow the Leader [Australia] (Import)
1999 Issues [Clean] (Sony)
1999 Issues (Immortal/Epic)
1999 Issues [UK Bonus CD] (Sony)
2001 All Mixed Up

Наверх


©  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru