213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

RAMMSTEIN  
 

Rammstein развлечение из ада - Rolling Stone

Год и место образования: 1993, Восточный Берлин

Состав: вокалист Тиль Линдманн (Till Lindermann), гитаристы Пауль Ландерс (Paul Landers) и Ричард Круспе (полное имя Richard Z. Kruspe-Bernstein), клавишник Флэйк Кристиан Лоренц (Flake Christian Lorenz), басист Оливер Ридель (Oliver Riedel) и ударник Кристоф Дум Шнайдер (Christof Doom Schneider). До Rammstein все участники уже получили опыт игры в различных группах. Состав Rammstein ни разу не менялся со дня основания.

Стиль: индастриал-дэнс (сочетание жесткого индустриального саунда с танцевальной техно-ритмикой и запоминающейся поп-мелодикой).

Музыканты, в наибольшей степени повлиявшие на творчество Rammstein: Sex Pistols, Pantera, Metallica и Prodigy.

Язык: Rammstein исполняют свои произведения только на немецком и считают, что родной язык должен оставаться родным для всех неанглоамериканских команд, будь они из Мексики или России.

Сценическое шоу: неотъемлемая часть творческой концепции Rammstein. Грандиозные тектрализованные выступления на огромных стадионах перед многотысячными толпами поклонников меньшего от Rammstein не ждите (см. Live Aus Berlin, 1999). Сами музыканты называют это театром грядущего тысячелетия (которое, кстати говоря, уже наступило). Ошеломляющая пиротехника, снопы вздымающегося к небу огня, грохот децибелов, роботоподобные стальные костюмы с антипригарным покрытием, эпатажные садомазохистские сцены, беснующиеся толпы подростков, подпадающих под свирепое обаяние харизматичного фронтмена группы Тилля Линдерманна: за всем этим кто-то разглядит грубую иронию, кто-то мощное деструктивное начало и даже профашистские призывы. Так или иначе, шоу Rammstein никого не оставляет равнодушным. Даже если воспринимать его, просто как спектакль.

Обвинения в деструктивизации сознания молодого поколения и пропаганде эстетики фашизма. От обвинений в фашизме Rammstein уже устали открещиваться. Одно время забили на это, но потом поняли, что их молчание воспринимается как знак согласия, и начали открещиваться с новой силой. Впрочем, опытные слушатели знают, что с подобными инсинуациями приходилось сталкиваться многим музыкантам (включая Rush), и разумные доводы здесь не всегда помогают. А вообще-то с политикой группа стремится не связываться. По поводу деструктивности Линдерманн тоже все отрицает: Наша музыка не деструктивна, мы не призываем к жестокости и насилию. Просто делаем то, что нам нравится, и если людям тоже нравится то, что мы делаем, добро пожаловать! А не нравится слушайте Майкла Джексона или Рики Мартина, никто же не запрещает!

Главная тема творчества Rammstein: конечно, секс! Сами музыканты и не скрывают, что тема секса в его всевозможных приемлемо-извращенных вариантах (садомазохизм, вуайеризм, Эдипов комплекс и т.д.) занимает центральное место в их песнях. Не преминут они отвесить со сцены неприличный жест или изобразить какую-нибудь непристойность. Однажды в пуританской Северной Америке концерт Rammstein даже был прерван после того, как на сцене музыканты побаловались с гигантским фаллосом. Артистов забрали в кутузку и выпустили только через семь часов после внесения 100-долларового залога. А на самом деле мужланы из Rammstein весьма добропорядочные семьянины. Линдерманн не так давно женился и очень трогательно отзывается о своей супруге.

Краткая история группы: немногим больше чем через год после образования группа заключила контракт с фирмой Motor Music . Дебютный альбом Herzeleid был записан в Швеции под продюсерским руководством Якоба Хелнера (Clawfinger) и вышел в 1995 году. Далее последовал ряд гастролей вместе с Project Pitchfork, Clawfinger, The Ramones, а также два собственных европейских хэдлайн-тура. Второй альбом, Sehnsuht, записанный с тем же продюсером (но уже на Мальте), вышел в 1996 году. Оба диска получили высокие оценки со стороны критиков и публики, стали в ряде стран платиновыми. Имя Rammstein заслужило популярность не только в Европе, но и в Штатах. На некоторые композиции (включая блокбастер Du Hast) были сняты видеоклипы.

Однако последующие три года группа номерных альбомов не выпускала, отдавая предпочтение гастрольной деятельности, впечатляющим результатом которой стал концертник Live Aus Berlin (1999), изданный в двух вариантах (на одном и двух СD), а также на видео и DVD. Кроме того, группа участвовала в различных проектах (альбом-трибьют Depeche Mode, саундтрек к фильму Дэвида Линча Lost Highway). Команда получила несколько премий Echo (немецкий аналог Grammy), была номинирована на собственно Grammy Awards и MTV Europe Awards. В 2001 году увидел свет третий студийный альбом группы Mutter, вновь записанный вместе с Хеллнером (на сей раз во Франции).

Дискография:

Herzeleid (1995)
Sehnsucht (1997)
Live aus Berlin, Limited (2 CD, 1999)
Live aus Berlin (1999)
Mutter (2001)

Наверх


  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru