213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

Rob ZOMBIE  
 

Роб Зомби (Rob Zombie), урожденный Роберт Куммингс (Robert Cummings) - заслуженный шок-рокер, "Король Монстров", рожденный в 1966 году в Штатах. Достойный продолжатель дела кумиров его юности - Оззи Осборна и Элиса Купера, Роб в 1985 году собрал группу White Zombie, звучание которой компилировало громоподобную энергию хэви-метал, агрессию хард-кора, молотобойную точность индастриала и... "железную" ритмичность диско. Тексты Зомби кишели леденящими душу рассказами о ходячих трупаках, вампирах, принесенных в жертву девственницах и т.д., что стало следствием увлечения Робом классическими фильмами ужасов, антинаучной фантастикой и вообще всякой "чернухой". Группа получила свое название по "ужастику" 1932 года, снятому культовым Белой Лугози, и сразу же завоевала репутацию сатанистов.

Помимо оригинального саунда, Зомби поработал и над неповторимым имиджем группы: "фирменные" майки и вообще прикиды, оформление обложек а-ля horror-comics и декорации для сценических шоу - все делалось своими руками. Однако шумное признания заставило себя ждать: лишь после пяти "независимых" релизов старания White Zombie были возблагодарены и группа подписала контракт с крупным лейблом Geffen Records.

Дебют Zombie на мэйджоре ознаменовался альбомом "La Sexorcisto: Devil Music Vol. 1" (1992). Сингл "Thunder Kiss '65" получил Грэмми и был продан тиражом более 2-х миллионов копий. Следующий альбом "Astro-Creep: 2000" (1995) вошел в Тор 10, удерживаясь в горячей двухсотке целых 89 недель. И вновь Грэмми - за сингл "More Human Than Human". Не смогло не подпасть под обаяние Зомби и MTV, которое присудило артисту за собственноручно срежиссированный им клип на эту песню награду Best Hard Rock Video. Сам же альбом стал дважды платиновым и был в 1996 году полностью перемикширован ведущими ремиксерами ("Supersexy Swingin' Sounds" стал "золотым"). Группа много и с успехом гастролировала.

Тем временем Роб Зомби осуществлял и некоторые "специальные" проекты, например, записал дуэт с кумиром своей юности Элисом Купером. Песня "The Hands of Death" стала саундтреком к знаменитому телесереалу "The X-Files". А в не менее прославленном фильме "The Crow: City of Angels" прозвучала другая песня Зомби, "I'm Your Boogieman".

Находясь в очередном туре, Роб начал работать с создателем таких небезызвестных MTV-шных персонажей, как Бивис и Батхэд - Майком Джаджем - над ключевой сценой фильма "Бивис и Батхэж сделали Америку" (там, где Бивис, наевшись грибов, погружается в галлюциногенный ад). Здесь Зомби выступил не только как композитор, но и как художник-дизайнер. После этой удачной работы, а также успешно срежиссированного психоделик-клипа "I'm Your Boogieman", Робу предложили написать сценарий к продолжению "The Crow", что он и сделал. Дальше - больше: сам Говард Стерн (знаменитый комик) предложил Зомби спеть с ним, Стерном, дуэтом заглавную тему к фильму "Private Parts" - "The Great American Nightmare"! Неудивительно, что фильм, как и саундтрек, прогремели по всему свету.

После этого Роб решил, что ему уже не пристало работать в составе группы, и выпустил под своим именем (Rob Zombie) первый сольный альбом "Hellbilly Deluxe (13 Tales of Cadaverous Cavorting Inside the Spookshow International)". В записи, помимо других музыкантов, участвовали гитарис Дэнни Лонер (Nine Inch Nails), коллега по "Белым Зомби" барабанщик Джон Темпеста и друг семьи Томми Ли (Motley Crue), продюсировали это дело Скотт Хамфри (Metallica, Motley Crue) и сам Роб. Стиль Зомби оставался прежним, хотя и претерпел некоторое воздействие техно-попа. А пел Роб все о том же - трупаках, грешниках, девственницах, возмездии ... но, к счастью без той раздражающей серьезности, которая отличала его последователя Мэрилина Мэнсона. В продолжение этой работы Зомби в 2001 выпустил "The Sinister Urge". Зомби часто гастролирует с Korn, Limp Bizkit, Ice Cube и Orgy, а недавно было объявлено от его выступлениях на "разогреве" у "крестного отца" - Оззи Осборна, который спел у Зомби на альбоме 2001 года одну из песен.

Дискография Роба Зомби:

1998 Hellbilly Deluxe (Geffen)
1999 American Made Music to Strip By (Interscope)
2001 The Sinister Urge (Geffen)

Наверх


©  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru