213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

THE BANGLES  
 

Американская вокальная женская группа 80-х годов. THE BANGLES была образована в Лос-Анджелесе в январе 1981, хотя Сюзанна Хоффс (Susanna Hoffs; гитара, вокал), Вики Петерсон (Vicki Peterson; гитара, вокал) и ее сестра Дебби Петерсон (Debbi Peterson; барабаны, вокал) начали играть вместе годом раньше в любительской группе THE COLOURS. С приходом Аннетт Жилинскас (Annette Zilinskas; бас, вокал) они взяли название SUPERSONIC BANGS (чуть позже оно сократилось до THE BANGS) и, дебютировав в одном из ночных клубов Сансет-стрип, быстро нашли себя на новой психоделической сцене города, позднее известной как paisley underground.

В декабре 1981 THE BANGS открыли собственный инди-лэйбл Down Kiddie и выпустили сингл Getting Out Of Hand, который разошелся в количестве всего ста экземпляров, однако помог обнаружить, что у них есть тезки на Восточном Побережье. Как следствие, в январе следующего года THE BANGS превратились в THE BANGLES.

В июне 1982 Крэйг Леон спродюсировал их мини-альбом (пять песен) для местной Faulty Products. Хотя эта фирма в том же году обанкротилась, запись произвела впечатление на владельца IRS Майлза Коупленда, который выпустил пластинку на общенациональный рынок и, взяв THE BANGLES под свою опеку, отправил в турне по США — разогревать зал перед THE BEAT прежде чем оно началось, Жилинскас ушла и в 1984 спустя появилась в группе ков-панка BLOOD ON THE SADDLE. Ее место заняла Мишель «Мики» Стил (Michael Mickey Steele, p.2 июня ), экс-басистка первого состава THE RUNAWAYS.

К этому времени в Калифорнии THE BANGLES стали почти культовым именем, а их концерты неизменно собирали полные залы. В 1983 Сюзанна Хоффс вместе с другими представителями paisley underground приняла участие в записи сборного альбома Rainy Day, где отлично спела I'll Be Your Mirror и дилановскую I'll Keep It With Mine.

В конце 1983 THE BANGLES подписали новый контракт с CBS/Columbia. Первая работа для фирмы, сингл Hero Takes A Fall (вокал Сюзанны Хоффс) появился только через год, в сентябре 1984. Полгода спустя вышел альбом All Over The Place, опять имевший стратегический, нежели тактический успех. Помимо песен Вики он включал отличную версию номера Кимберли Рев Going Down To Liverpool, что в известной мере помогло его группе KATRINA & THE WAVES подписать контракт в США. Записал альбом один из лучших продюсеров Америки Дэвид Кан (David Kahne).

Настоящий прорыв состоялся только в январе 1986, когда песня THE BANGLES Manic Monday вышла на вторую строку чартов по обе стороны Атлантики. Очень скоро стало известно, что указанный как автор песни «Кристофер» — не кто иной как Принс, который охотно признался в своих симпатиях к группе. Его «золотое прикосновение» сыграло решающую роль: на следующие три года THE BANGLES вступили в эпоху своего максимального расцвета. Две их песни — Walk Like An Egyptian (ноябрь) 1986 и Eternal Flame (апрель 1989) — поднимались на вершину американских чартов. Хитами также стали If She Knew What She Wants (№ 29 в США/№ 31 в Англии) в 1986, Walking Down Your Street (№ 11/№ 16) и A Hazt Shade Of Winter (№ 2/№ 11 в 1987), In Your Room (№ 5 в США) в 1988. Оба их новых альбома, Different Light (1986) и Everything (1988), стали «платиновыми». Помимо того, что вся группа косвенно участвовала в фильме Less Than Zero (они записали для него новую версию песни саймона и Гарфанкла 1966 A Hazt Shade Of Winter), Сюзанна Хоффс снялась в ленте The Allnighter (1987). Но к концу 80-х годов у группы наступил творческий кризис. К тому же, Хоффс как очевидный лидер все больше отрывалась от остальных. Дело кончилось тем, что в октябре 1989 она заявила о своем уходе и начале сольной карьеры, поставив тем самым крест на будущем THE BANGLES как единого целого.


©  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru