213.182.187.3  порт 6666


RB2

 Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

Guns'n'Roses  
 

“Guns’n’Roses” - одна из самых популярных хард-роковых групп мира конца 80-х. За короткое время ей удалось достичь небывалой популярности в Америке. Группа была создана в 1984 году в Голливуде, и в то время её ядром были гитарист Tracie Guns, вокалист W. Axl Rose и гитарист Izzy Stradlin. Однако в 1985 году Tracie Guns ушёл, а оставшийся дуэт ангажировал новых музыкантов – в группу влились два участника “Hollywood Rose”: басист Duff McKagan и ударник Steven Adler, плюс гитарист Slash.
В 1986 году “Guns’n’Roses” дебютируют с одноимённым мини-альбомом. Диск получил огромную известность. Выпустив нашумевший концертный мини-альбом “Guns’n’Roses”, подготовили полнометражный студийный альбом “Appetite For Destruction”. Пластинка очень быстро достигла платинового статуса, и группа провела первое самостоятельное турне по Америке, прошедшее с большим успехом. В 1988 году для своих японских поклонников группа выпустила концертный альбом “Live From The Jungle”. А уже в 1989-м для европейских фэнов были переизданы первые записи группы, на этот раз выпущенные под названием “Lies”.
Летом 1990-го года в группе появился шестой участник – клавишник по имени Dizzy. Во время записи нового альбома ударник Adler из-за пристрастия к наркотикам был убран из состава и на его место планировался Martin Chambers из “Pretenders”. Adler на время одумался, но надолго его не хватило – нового ударника зовут Matt Sorum (экс “Cult”).

Биография группы


Наиболее дискуссионная американская хэви-рок группа конца 80-х годов "Guns N' Roses" известна среди людей, которые отнюдь не интересуются музыкой, благодаря вызывающе эпатажному поведению музыкантов. Хотя, надо отдать должное их творчеству, от отсутствия музыкальных фанов "Guns N' Roses" тоже не страдают. Несмотря на длительное затишье в их деятельности последние годы, поклонники хранят группе верность и терпеливо ждут возвращения любимой команды.
Уильям Бейли (William Bailey, 6.02.1962, Лафайет, Индиана, США), ставший известным миру под именем Аксл Роуз (Axl Rose), вырос в патриархальном окружении и в детстве пел в церковном хоре. Рок-музыка была для него под строгим запретом. В 17 лет он узнал, что его отца, который бросил семью, когда мальчику было два года, звали Уильям Роуз. Билл Бейли отбросил старую фамилию вместе с полученным строгим воспитанием. Первая возглавленная им группа носила имя "Axl Rose". Есть две версии происхождения префикса Axl: то ли группа была названа в честь оси (axle) скейтборда Роуза, то ли потому, что Axl Rose - анаграмма слов oral sex. Каждый волен сам выбирать тот вариант, который ему нравится. Кражи в магазинах и пивбарах вызвали столкновения с законом, и в 1980 году юный вокалист отправился на попутках в Лос-Анджелес искать свободу и завоевывать всемирную славу в рок-н-ролле, заодно присвоив себе имя своей группы.
В Лос-Анджелесе Роуз вместе с Иззи Страдлином (Izzy Stradlin, настоящее имя Jeffrey Isbell, 8.04.1962, Лафайет, Индиана, США, гитара) организовал рок-группу, в которую вошли гитарист Трейси Ганс (Tracii Guns) и ударник Роб Гарднер (Rob Gardner). Группа носила по очереди названия "A-X-L", "Rose", "Hollywood Roses", "L.A.Guns". К тому моменту, когда имя группы зазвучало как "Guns N' Roses", Ганс и Гарднер уступили свои места Стивену Адлеру (Steven Adler, 22.01.1965, Кливленд, Огайо, США, ударные) и Слэшу (Slash, настоящее имя Saul Hudson, 23.07.1965, Стоук-он-Трент, Стаффордшир, Англия, гитара). (Надо сказать, что для "Guns N' Roses" характерны частые смены состава, единственный ее постоянный участник Aксл Роуз сам дважды покидал команду, первый раз в феврале 1988 года на три дня, второй - в ноябре 1996 года на три месяца.)
К группе присоединился Дафф МакКаган (Michael "Duff" McKagan, 5.02.1964, Сиэтл, Вашингтон, США, бас-гитара), и в 1985 году вышел дебютный ЕР "Live?!*@Like A Suicide" на независимом лейбле "Usi.Suicide", а в 1986 году группа заключила контракт с Geffen Records, переиздавшей ЕР в следующем году. Официальный дебют состоялся в 1987 году с альбомом "Appetite For Destruction", название которого точно отвечало стилю поведения участников группы (склонность к разрушению, англ.). Альбом принес три сингла USA Top10, "Sweet Child O'Mine", "Welcome To The Jungle", "Paradise City", завоевал первое место в чарте альбомов и был продан тиражом более 20 млн.экз. по всему миру. Это был один из наиболее удачных и многообещающих дебютов в рок-истории.
"Guns N' Roses" проводили время в гастролях по США и Европе, приняв участие в фестивале "Монстры Рока" в Доннингтоне (Великобритания) в 1988 году, а внутри группы росли проблемы. Ушел в "Cinderella" Адлер, затем вернулся обратно, но играть не мог из-за поврежденной в драке руки. В феврале из группы выгнали самого Роуза, но продержались без него лишь три дня. На фестивале во время выступления "Guns N' Roses" были задавлены насмерть два фана, и к внутренним проблемам добавились внешние.
В 1989 году вновь вышел "Live?!*@Like A Suicide" с четырьмя новыми треками и новым названием "GN'R Lies". Сингл "Used To Love Her" включал очаровательный куплет со словами "Я любил ее, но я должен был убить ее". Роуз простодушно объяснил, что эти песни выражение его эмоций, таких, какие они есть.
"Guns N' Roses" выступили на благотворительном концерте Farm Aid IV, но их репутация была безнадежно испорчена пьянством, наркотиками и публичными хулиганскими выходками. Страдлин попал в газеты после того, как прилюдно помочился в салоне самолета, Слэш и МакКаган, получившие награду American Music Awards, вели себя во время церемонии вручения совершенно непристойно, а Роуз был арестован за то, что ударил женщину бутылкой в ответ на просьбу сделать потише музыку.
В сентябре 1990 года Адлер окончательно ушел из группы. Состав "Guns N' Roses" пополнился Мэттом Сорумом (Matt Sorum, 19.11.1960, Миссия Виехо, Калифорния, США, ударные) и Диззи Ридом (Dizzy Reed, настоящее имя Darren Reed, клавишные). 1991 год прошел в гастролях, во время которых возбуждающее и непредсказуемое шоу "Guns N' Roses" вызвало благосклонное сравнение группы с "Rolling Stones". (Хотя, как обычно, не обошлось без скандала. Во время выступления в Индианаполисе Роуз сравнил местных жителей с узниками Аушвица). В сентябре вышли как два отдельных альбома "Use Your Illusion I" и "Use Your Illusion II", занявших место в чарте альбомов Billboard. Они принесли несколько хитов, а сингл "You Could Be Mine" был использован в фильме "Terminator II".
Уставший от сумасбродных выходок Роуза, ушел в конце 1991 года Страдлин. Его заменил Гилби Кларк (Gilby Clarke).
В 1992 году "Guns N' Roses" выступила на концерте памяти Фредди Меркьюри (Freddy Mercury, группа "Queen") под вопли протеста гей-активистов, возмущенных синглом "One In A Million" (альбом "GN'R Lies"). Тем не менее, это выступление подтолкнуло переиздание "Knockin" On Heaven's Door", вновь покорившего чарты.
Последние работы группы вышли в 1993 году. Это были альбом "The Spaghetti Incident", коллекция панк-рок-каверов, в которую вошла песня, написанная серийным убийцей Чарльзом Мэнсоном (Charles Manson), и кавер-версия "Rolling Stones" "Sympathy For The Devil", записанная "Guns N' Roses" для саундтрека фильма "Interview With The Vampire".
Роуз погрузился в судебную тяжбу, вызванную его разводом со Стефани Сеймур. Слэш занялся гостевыми приглашениями, в числе прочих он выступил с Майклом Джексоном (Michael Jackson) и Бобом Диланом (Bob Dylan), а затем организовал свою собственную группу "Slash's Snakerit". МакКаган записал сольный альбом. В мае 1995 года в группу вернулся Страдлин, но ссора Роуза и Слэша отодвинула выпуск нового альбома. МакКаган и Сорум создали группу "Neurotic Outsiders", пригласив к себе гитариста Стива Джонса (Steve Jones) из группы "Sex Pistols". Кларк просто ушел.
Наконец, в ноябре 1996 года Слэш официально заявил об уходе Роуза из группы, но в феврале 1997 года Роуз не менее официально объявил о том, что он купил права на имя "Guns N' Roses". Слэш, Сорум и МакКаган были изгнаны. В число музыкантов, приходивших на замену основного состава, вошли Закк Уайлд (Zakk Wylde), Робин Финк (Robin Finck), Пол Хьюг (Paul Huge), Крис Вренна (Chris Vrenna), Дейв Абруззес (Dave Abruzzece).
Тем не менее сингл "Oh My God" из саундтрека фильма Шварцнеггера "The End Of Days", выпущенный в преддверии релиза нового альбома, был записан со следующими участниками: вокалист Эксл Роуз, клавишные Диззи Рид, бас-гитарист Томми Стинсон (Tommy Stinson) и ударные Джош Фриз (Josh Freese). К записи были приглашены гитаристы Хьюг, Финк и Дейв Наварро (Dave Navarro). Обещанный новый альбом выдержал вызывающее улыбку количество продюсеров, но в продаже так и не появился. Нетерпение поклонников немного успокоили выпуском концертного CD "Live Era 87-93" с лучшими записями этих годов и кавер-версией "Black Sabbath" "It's Alright".
В конце 1999 года "Лос-Анджелес Таймс" сообщила, что давно ожидаемый альбом будет готов в 2000 году, он выйдет под названием "Chinese Democracy", и что сегодняшний состав группы нуждается в ведущем гитаристе. Однако, 2000 год миновал, так и не подарив фанатам обещанного диска. Впрочем, конец года ознаменовался серьезным событием - группа вернулась к концертной деятельности. Первый за семь лет концерт прошел на новогоднем представлении в Лас-Вегасе, полтора месяца спустя "Guns N' Roses" возглавили фестиваль в Рио-де-Жанейро. В их планах масштабное турне по Европе. А релиз долгожданного альбома намечен в этом году. Впрочем, точную дату опять никто не называет.

Наверх


©  2004 НП "Общественная Компьютерная Сеть" sam@max.ru