213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

Madonna  
 

Мадонна (полное имя Madonna - Louise Vernon Ciccone) родилась 16 августа 1958 года (если верить автобиографии самой Мадонны, то это произошло в 1961 году) в США (Rochester Michigan, USA).
 

Воспитывавшаяся в большой семье итальянских эмигрантов, Мадонна с детства занималась танцем, в том числе и классическим балетом. В конце 70-х она уехала в Нью-Йорк, где сумела пробиться в танцевальную труппу знаменитого хореографа Элвина Эйли (некоторое время она работала у известного балетмейстера Перла Ланджа). Уже на самом раннем этапе карьеры Мадонна взяла на вооружение метод контрастов: диссонанс между ангельской внешностью «пай-девочки» и нарочито вульгарным поведением лег в основу имиджа, который в середине 80-х принес Мадонне мировую славу. Постепенно танцы ушли на второй план, и в поисках новых идей Мадонна отправилась в Париж.
 

По возвращении в Нью-Йорк она работала манекенщицей, пела в разных группах, училась играть на ударных, гитаре и клавишных—в тот период ее исполнительскую манеру можно было определить как «сексуальный неопанк». В 1982 году Мадонна подписала контракт с фирмой Sire Records и в том же году возглавила хит-парад танцевальных синглов с композицией «Everybody». Дебютный альбом певицы имел определенный успех, но подлинный фурор произвел следующий диск «Like A Virgin»: заглавная вещь вновь стала первой в хит-параде синглов, а сама пластинка приобрела «платину» всего через неделю после выхода в свет. В США началась настоящая «мадонномания» —до сих пор ни одна поп- или рок-звезда женского пола не может сравниться по популярности с Мадонной. Некоторые специалисты утверждали в тот период, что, в случае с Мадонной, имидж стал более значительным, чем собственно творчество, но, как показало время, специалисты ошибались: Мадонна оказалась самоценным художником. В 1985 году певица возглавила хит-парады и США, и Англии с композицией «Into The Groove»; тогда же она снялась в художественных фильмах «Desperately Seeking Susan» (в нашем прокате «В отчаянных поисках Сьюзан») и «Shanghai Suprise» (1986 год, в нашем прокате «Шанхайский сюр- приз») — в последнем певица играла вместе со своим тогдашним мужем, известным киноактером Шоном Пенном. Затем она была занята в постановке на Бродвее спектакля драматурга Дэвида Мэмета «Speed The Plow", а в 1989 году вышел в свет знаменитый сегодня видеофильм с Мадонной «Like A Prayer». Среди достижений певицы 90-х годов: издание эротическо-графического альбома «Sex», мультимиллионный контракт с фирмой Time-Warner и главная роль в фильме «Evita» по мотивам мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера.


©  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru