213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

MORCHEEBA  
 

Название группы - это комбинация двух понятий - Mor (середина дороги) и cheeba (неформальное название марихуаны). Morcheeba - это лондонское трио, объединившее в себе все возможные направления - от блюза 30-х годов, через гитару Джимми Хендрикса до трип-хопа. Их легкий ритм и мягкий вокал прекрасно гармонируют друг с другом, привнося в музыку одновременно элементы классического блюза и фанка.

Сердце Morcheeba - братья Ross Godfrey (гитара/басс/клавишные/ синтезатор) и Paul Godfrey (слова/ударные/вертушки). Выросшие в пригороде Довера, они стали сочинять музыку, чтобы вырваться из заунывного детства. Paul увлекся технической, электронной стороной музыки, а Ross - блюзом.

После 4 лет инструментального творчества, в 1984 году на одной из хаус вечеринок в Greenwich братья Godfrey случайно познакомились с вокалисткой Skye Edwards. Троица обнаружила, что у них очень много общего - особенно страсть к музыке и релаксирующим препаратам; и через некоторое время они объединились для создания Morcheeba, тем более, что помимо чисто психологического комфорта, обнаружилась совместимость и другого, профессионального свойста - нежный, чувственный вокал Skye очень гармонично вписывается в эклектичную с электронно-блюзовую музыку братьев Godfrey.

В 1996 году Morcheeba выпускает свой первый альбом Who Can You Trust?, который был принят критиками довольно прохладно. Big Claim - альбом 1998 года - стал переломным: публичный успех оказался настолько большим, что с клубных площадок группа мгновенно переместилась на стадионы и Open airы больших европейских фестивалей. Концертной вершиной Morcheeba до сих пор по праву считают выступление в великом Albert Hall. Затем началось очень успешное, но истощающее мировое турне, которое чуть было не сломало группу.

Взяв небольшой перерыв, группа возобновляет работу над новым альбомом Fragments of Freedom, который выходит в свет в июле 2000 года. Английские критики, не скупясь, хвалили альбом, называя его триумфальным. Сами музыканты охарактеризовали его следующим образом: "Мы всегда любили музыку, которая дает вам возможность расслабиться и получать удовольствие от жизни. И именно об этом наш новый альбом"

Год 2002 грозит общественности, а также многочисленным конкурентам, которые пытаются занять ту же нишу, новым альбомом Morcheeba Charango. Официальная дата релиза 1 июля 2002 года, однако информированные источники утверждают, что пиратские копии уже продаются на Горбушке. Причем, покупаются хорошо, а слушаются еще лучше: С каждым новым альбомом они все больше оттачивают свое мастерство. Очень тонкая пластинка, - резюмирует один из обладателей пиратского диска.

Сами музыканты говорят о новой работе с воодушевлением: Такой альбом, как Charango, 10 лет назад придумать и записать было просто невозможно. И дело не в том, что много времени мы тратим на поиски чего-то экзотичного звуков, шумов, сэмплов и пр. Charango это естественный результат тех процессов, которые происходит внутри нас, наш отклик на окружающую среду, музыку, которую мы слушаем, события, которые переживаем. Мы действительно много и тяжело работали над этой пластинкой и надеемся, что наши единомышленники оценят то, что получилось, по достоинству.

Наверх


  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru