213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

Smashing Pumpkins  
 

 

В 1988 году чикагские клубы были полностью охвачены течением танцевальной музыки (house musik), которая буквально взорвала город двумя годами раньше. А тем временем в одном из польских баров Чикаго, находящимся недалеко от центра города, рождалось новое движение в музыке. Долговязый гитарист со своим другом заводили публику под музыку jazz-punk. 18 месяцев спустя эти два человека стали называть себя Smashing Pumpkins. Подписав контракт с звукозаписывающей фирмой Virgin, группа превратилась из провинциальной в одну из самых знаменитых альтернативных команд мира, которая без проблем могла смешивать железный звук гитары с психоделикой и джазом. Их творение - "Mellon Collie And The Infinite Sadness" - стало самой большой double-CD продажей, тем временем как полная продажа всех пластинок превысила 10 миллионов.

Билли Корган уже с детства был приобщен к музыке, так как его отец был музыкантом и зарабатывал на жизнь, играя в маленьких посредственных группах. В доме Корганов всегда звучала музыка: Hendrix, Miles Davis, Frank Sinatra, Muddy Waters. Это было первое знакомство Билли с музыкой.

В 1988 году Корган встречает James Iha, поразительно красивого американского японца, играюещего тогда в колледже, в группе под названием Snake Train. Благодаря таланту Коргана генерировать звучание таких групп как Zepp/Floyd/Queen,последовало первое совместное с Iha выступление в одном из чикагских клубов, Польском баре.

В этом же году Корган знакомится с D'Arcy, девятнадцатилетней девушкой из Мичигана, которая играла с французской группой в турне по Европе. Для успешного развития группе необходим был барабанщик. Для этой роли был приглашен Jimmy Chamberlin, больше увлекавшийся в то время джазом, чем альтернативной музыкой. Следующий шаг группы к известности была запись единственной песни Iha и Corgan "I am one", которая позже войдёт в первый альбом группы "Gish".

С этого начинается работа Pumpkins над дебютным альбомом, названным по имени героини одного из фильмов (Lillian Gish). Было ясно, что группа начала развиваться после добавления акустических гитар. "Siva" и "Bure Me" - классические произведения для Pumpkins того времени - колотящий бас и пиротехнические гитары. Песни же "Daydream" и квази-психоделическая "Rhinoceros" были ни на что не похожи и стали ключевыми для группы в последующие пять лет. Фактически песня "Rhinoceros" стала одной из самых талантливых произведений рока 90-ых.

В мае 1991 года группа совершает турне с альбомом "Gish", длившееся 18 месяцев. Популярность Pumpkins возрастает с выходом саундтрэка к популярному фильму "Singles", в котором звучит их песня "Drown".

В 1993 году Корган приходит в студию Triclops Sound, чтобы записать новый альбом "Siamese Dream". Альбом представляет собой как бы двааспекта творчества группы.Например, такие песни как "Silverfuck" и "Geek u.s.a."- резкие и жесткие по звучанию, в то время как "Disarm" и "Soma" - мелодичны и спокойны. Летом 1993 года альбом занимает четверое место, после чего Pumpkins отправляются в очередное турне.

В октябре 1994 выходит новый альбом "Pisces Iscariot". После этого следует альбом "Mellon Collie...", который стал для группы самым удачным творением. Это двойной альбом, часть которого состоит из песен, написанных на фортепьяно, а другая часть - на гитаре. Выпущенный в ноябре 1995 года, альбом был распродан более шестью миллионами копий...


©  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru