213.182.187.3  порт 6666



 

  Multimedia || Video || SamAudio || SamCatalog || SamCatalogNews || WinampSkin

Tina Turner  
 

Тина Тернер
 

В случае, если вы не читали книгу о Тине Тернер и не смотрели о ней фильм, то вам будет интересно узнать ее историю. Настоящее имя этой, ставшей культовой, певицы - Анна Баллок. Она родилась 26 ноября 1939 года в Соединенных Штатах Америки.
 

Начала петь Тина с Айком Тернером, который, еще учась в Высшей школе в Сент-Луисе, организовал группу R & B. Вскоре она забеременела от саксофониста группы (родился первый сын Раймонд) и переехала в дом Айка, с которым у нее также сложились отношения, в результате которых родился еще один ребенок. Они поженились, но церемония бракосочетания, которую они избрали, оказалась нелегальной. Оказалось, что Айк никогда не беспокоился об официальном разводе со своей первой женой.
 

Айк взял на себя полный контроль над жизнью Тины: он заставлял ее работать в жестком режиме бесконечных турне и бил, если она сопротивлялась. Вскоре "Ревю Айка и Тины Тернер", в основном за счет бешеной энергии Тины и ее волнующего голоса, вышло на первые позиции с хитами "Глубокая река, Высокая гора" ("Deep River, Mountain High") и "Гордая Мэри"("Proud Mery"), опередив в списках R & B. Айк и Тина достигли мировой популярности, когда попали в поле зрения "Rolling Stones" в 1969 году (Мик Джаггер по поводу выступлений Тины на сцене по сей день придерживается осторожных оценок). Давление Айка на Тину стал для нее в конце концов невыносимым, и в 1975 году после неудачной попытки суицида, она от него уходит с 36 центами в кармане и кредитной карточкой газовой станции. Многие расценивали этот уход как конец карьеры для Тины, считая, что без музыкальной поддержки Айка она со сцены исчезнет. Тина посчитала, что ее личная свобода важнее денег. Какое-то время она жила в долг, затем работала 6 дней в неделю в ночном клубе.
 

С помощью буддистских песнопений и австралийского менеджера Роджера Дэвиса эта стойкая женщина вернулась на верхние позиции с диском "Private Dancer"(1984), ставшим несколько раз платиновым и завоевавшим премию Грэмми. Она вернулась на экраны (первая роль была в "Who"s Tommy"), снявшись в фильме "Beyond Thunderdome" студии Mad Мax, и выпустила хит под тем же названием. В 1987 году она совершила грандиозное турне "Break Every Rule"по 25 странам. Возвратившаяся королева в ультра-мини, на высоких каблуках и с манерами львицы явилась яркой рекламой преимуществ разведенного положения. Хотя часть 80-х гг. Айк Тернер провел в тюрьме, в 1991 году во время церемонии введения в Зал Славы рок-н-ролла он был рядом с Тиной. Автобиографический бестселлер "Я, Тина" лег в основу фильма, ставшего хитом "What"s Love Got To Do With It".
 

Дискография
 

1973 The Country of Tina Turner
1975 Acid Queen
1978 Rough
1979 Love Explosion
1984 Private Dancer
1985 Mad Max: Beyond Thunderdome
1986 Private Dancer Mixes
1986 Break Every Rule
1988 Tina Live in Europe
1989 Foreign Affair
1990 Look Me in the Heart
1993 What's Love Got to Do with It
1996 Wildest Dreams
1998 Wildest Dreams [Bonus CD]
1999 Simply the Best [Bonus CD]
1999 Dues Paid, Vol. 1
1999 Twenty Four Seven
Good Hearted Woman
Passport CD
Typical Male
Tina Turner Goes Country
Tina Turner [Virgin]
Tina Turner [Bella Musica]
Goes Country


©  2002 НП "Общественная Компьютерная Сеть" mkoff@mail.ru