213.182.187.3  порт 6666


RB2

 Multimedia  Audio  WinampSkin   Video   Games

прохождение MDK 2  

Уровень 1 (Курт).

Спускаемся вниз, стреляем в шар, идем дальше, стреляем в мишень, которую поднимает монстр за стеклом. Бежим по коридору, двери, снова коридор.
Комната с шарами: на платформе едем вниз и стреляем там в шар. Идем в дверь над ним, коридор.
Комната с двумя монстрами: стреляем в шар в дверях и бежим дальше по коридору. Падаем в комнату с двумя здоровяками, идем на возвышение налево и там стреляем в шар посредине стены - двери и откроются.
Большая сфера: стреляем в шары на стенах, заработает вентилятор. Теперь парим наверх и здесь закидываем в снайперском режиме бомбы в стеклянные сферы с дырками сверху. Прыгаем по платформам, с последней идем по трубе, опять парим.

Босс "Лягушка".
Стреляем в шар в центре сферы (используйте увеличение), потом будет еще один. Несколько раз попадите в саму лягушку. После того, как лягушка запрыгнет на платформу, просто расстреляйте ее и дело с концом.

Уровень 2 (Макс).

Избегайте метеоритов.
Подберите оружие и установите его на все лапы. Стреляйте в одну из стен, она рухнет. Уничтожьте следующую, потом и замок на двери. Здесь убейте здоровяка, сломайте замок у двери и бегите обратно. Там, где находятся ракеты, сломайте противоположную стену, еще одну и дверь. Убейте всех и возвращайтесь обратно к ракете. Разрушьте третью стену и стреляйте в очередную дверь, коридор.
Комната с синей штуковиной "со щупальцами": берем пулеметы и расстреливаем стеклянные стены. Убейте всех, в том числе и зеленые "бочки", из которых и появляются монстры. Откроется стена, а за ней находится дверь.
Коридор, разрушьте стену, вторая стена, третья, дверь с замком, опять коридор - доберетесь до большого открытого пространства.
Здесь убейте 3 бочки с монстрами (они в углублениях), и дальняя дверь откроется. Сбиваем замок на новой двери, берем ранец, с помощью которого можно летать. Для его подзарядки вплотную приблизьтесь к дымящей колбе. Летите наверх, раза 2-3, подзарядитесь и еще несколько этажей наверх. На самом верхнем этаже 3 двери, пройти вы сможете только в одну из них. Коридор, туннель...
Комната с кораблем: прыгаем по платформам и поднимаемся наверх. С самой верхней платформы прыгаем к колбе и зависаем рядом с ней, покуда ранец не зарядится, потом летим еще выше. Снова поднимаемся наверх и идем в одну из трех дверей.

Босс "Летающий шар".
Просто расстреляйте все его прожекторы, он исчезнет.

Уровень 3 (Доктор).

Возьмите тостер и хлеб. Если их скомбинировать, то вы получите оружие. Кстати, тостами, которые будут вылетать из тостера, можно подлечивать пошатнувшееся здоровье. Выходим в двери. Коридор - развилка. Идем в дверь за белыми ступеньками.
Туалет: после аварии подберите трубы и сушилку для рук, помойте руки в раковине, она рядом. Возвращайтесь к развилке и идите в дверь за синими ступеньками. Капитанский мостик: справа возьмите ленту, назад к развилке. Теперь идем в дверь за зелеными ступеньками.
Оранжерея: соедините трубы и сушилку, и у вас получится новый агрегат. С его помощью сдуйте всех монстров так, чтобы их сожрал цветок. Цветок сделает вам атомный тостер. Теперь заходите в лифт слева.
Трубы: падаем вниз и заклеиваем дыру в трубе лентой. Подберите шнур на полу и скомбинируйте его с трубами - получиться лестница. Поставьте лестницу на крест в полу (так и впредь вы можете ее использовать - на крестах или других отметках в полу) и лезьте наверх. Падаем на трубу, опять ставим лестницу и в проход. Идем по балке, ставим лестницу, на новую балку. По длинной балке налево, в проход.
В новом помещении с трубой три монстра - расстреляйте их из тостера и лезьте наверх, прыгая по балкам.
Осторожно упадите на балку внизу и идите налево в проход.
Комната с лифтом: на лифте едем наверх, упадите на трубу внизу - в проход. В новом помещении идем по балке, налево, ставим лестницу в крестик, потом еще раз, падаем вниз - в проход.
Идем в дверь за белыми ступеньками, в лифт.
Комната с тремя ракетами: заметьте дыру в полу, она за решеткой. Идем налево, наверх и со стола забираем зажигалку, аквариум. Возвращайтесь к "дыре" и используйте на ней аквариум.
Плаванье рыбой: избегайте хищников и, в конце концов, вы приплывете в красный туннель, где нужно будет нажать кнопку.
Опять доктором: в следующей комнате валим монстров, едем на лифте наверх, еще лифт. Слева жмем рычаг. Когда подует ветер, используйте ленту и магниты - вы сможете ходить по полу, потом быстро используйте аквариум, иначе вы задохнетесь. Идите к двери на другой стороне и избегайте выстрелов с космического корабля (лучше всего ходить по диагонали).

Босс "Мозги".
Нужно бегать и жать два рычага и красную кнопку несколько раз.

Уровень 4. (Курт)

Разбиваем стекло, всех выносим и падаем в дыру в дальнем конце поля, вниз, стреляем в шар в полу, в дверь направо.
Теперь надо парить наверх, стрелять в шары, прыгать по появившимся платформам наверх, парить еще выше и т.д. Чтобы заработал третий вентилятор, придется помудрить: сначала нужно стрелять в первый (самый дальний) или второй шар, перебраться на другую сторону, отсюда выстрелить в эти же шары в таком порядке 1, 2, 3 и быстро-быстро по ним пропрыгать обратно. Когда вы коснетесь всех трех платформ подряд - вентилятор заработает. Потом в дверь.
Летающие шары: нужно стрелять в шар, и он остановится, потом над ним можно будет парить выше. Так, останавливая шары и паря над ними наверх, вы будете подниматься выше и выше (шары, уступы...).
Коридор, уничтожьте пулеметы, подберите гранаты и убейте двух здоровяков с палками, вниз.
У развилки идите налево. Стреляйте в шлем зеленому "космонавту" из снайперской винтовки, иначе он просто не убивается и всегда оживает. Прыгаем на сцену и танцуем (надо немножко подрыгаться туда-сюда), сверху спрыгнут монстры - убейте их и бегите в дверь за сценой.
Большое "поле". Всех убиваем и идем дальше.
Вулканчик: за ним будет туннель, шахта, уничтожьте монстров внизу и пулеметы. В самом низу стреляем в шар и парим наверх. Здесь будут четыре трубы (из одной вы пришли). Летим в трубу налево. Здесь должен быть разводной мост. Парим в нишу справа. В снайперском режиме стреляем в метку на противоположной стене, пуля срикошетит и попадет в шар. Подбейте такой же шар слева, и вы сможете перепрыгнуть мост.
Туннель с пулеметами. Скоро доберетесь до босса.

Босс.
Идем в центральную комнату. После ролика стреляйте боссу по глазам, потом, когда стена разрушится, нужно попасть по руке с Максом 4 раза. Он кинет Макса в центр - стреляйте в шары в центре генераторов. Причем стрелять в них нужно так, чтобы появившийся после этого луч точно попадал по синему монстру. Попасть нужно будет раза три-четыре.

Уровень 5 (Макс).

Сначала управляем космическим кораблем, главное - не врезаться. Потом стреляем в круг в полу и падаем вниз, разбиваем решетки и идем дальше. Новая шахта с лазерами. Падаем вниз и разбиваем несколько мониторов, появятся огненные "собаки". Падаем вниз, разбиваем люк и опять вниз, еще два люка вниз.
Странная конструкция (что-то типа большого граммофона): расстреливаем монитор у стены, потом прыгаем к "игле", стреляем в нее, прыгаем на колесо и в колодец под иглой, в лаз.
Библиотека: направо, в конце в лаз справа от двери. Разбиваем все решетки, за последней будет новый проход.
Камера с личинками: за одной из колб с личинками крушим монитор и летим на платформе наверх. На следующем этаже поступаем также. На самом верху идем в проход за решеткой. В шахту, в дверь за белыми ступеньками, еще дверь. Мочим монстра в сортире и раз десять стреляем в стену слева. Лабиринт: скоро упадет на склад.
Здесь будут три прохода за решетками, идем в левый дальний. В новой комнате поворачиваем налево, опять за решетку, подбираем ракеты, возвращаемся назад. Рядом с последним выходом была стена с трещиной, стреляем в нее и идем в новый проход. Попадаем в шахту, по уступам падаем вниз и идем по туннелю (подберите реактивный ранец).
Большая шестеренка: сложная операция - надо лететь рядом с колбой (я знаю, что это очень непросто, но все претензии не ко мне, а к разработчикам), от которой заправляется ранец, в самом конце летите по трубе наверх и бегите по мосту. Если в вашем ранце осталось топлива 15 ед., то вы сможете перепрыгнуть тот обвал, который вас ожидает. Если же нет, то падайте вниз и по бочкам и обломкам, которые плавают в зеленой жиже, перебирайтесь на другую сторону. Лично я перепрыгивал дыру, что и вам советую, поскольку прыгать по бочкам внизу - то еще занятьице.
Вышибайте решетки и падайте вниз. Скоро вы опять встретитесь с "мозгами".

Босс "Злая собачка"
Заправьте ранец внизу и летайте за ней, расстреливая из пулеметов. Если сразу не убьете, то она куда-то убежит и сумеет подлечиться.

Уровень 6 (Доктор).

Идем на балку, прыгаем на трубу. Ставим лестницу и лезем наверх. Здесь начинаем жать на кнопки в таком порядке: самая верхняя, самая нижняя, та, которая на трубе с крестом, и последняя. Бомба деактивируется. Идем в дверь за синими ступеньками, потом за зелеными. Прыгаем по трубам с кусками пола, который на них остался (лучше всего прыгать с самого конца).
Новая бомба: ставим лестницу на крест и лезем по ней на платформу, здесь жмем кнопку слева, справа, потом дальше - слева и справа. Идите дальше. Цветок кинет вам плутоний. Используйте его, вы превратитесь в монстра - убейте всех противников и идите в открывшийся проход в стене, в телепорт.
Новая бомба: Лезем по лестнице наверх, на платформу с тремя кнопками. Сначала нажмите дальнюю, потом ту, что справа и последнюю (нажимайте их не сразу, а с перерывами). Спускайтесь в самый низ и встаньте лицом к проводам - жмите правую кнопку, вторую на полу.
Убейте всех монстров и идите в открывшиеся двери, где вас ожидает последняя бомба. К сожалению, ничем вам здесь я помочь уже не могу, поскольку каждый раз комбинация кнопок меняется. Приведу лишь пару вариантов, которые мне попались, хотя их там гораздо больше. В скобках - цифры второго варианта. Да, можно значительно облегчить задачу, если сохраняться после каждой удачно нажатой кнопки.
К 1(1) К 5 (4)
К 3 (5)
К 2 (6)
К 4 (8)
К 6 (3)
К 8 (2)
К (Кнопка на стене) 7 (7)
В последнюю кнопку на стене выстрелите из тостера, в дверь.

Босс "Мозги".
Выпейте Плутоний и лезьте на самый верх пирамиды из ящиков. Прыгайте на мозги и в полете стукните по нему рукой. Так надо сделать два раза (у меня было всего два плутония, и я еле-еле успел по нему настучать за время их действия) и его поле исчезнет, потом просто расстреляйте его тостерами.

Уровень 7 (Курт).

Быстро бегите (корабль за вами будет взрывать дорогу) и у развилки поверните направо. Три трубы с паром: встаем на решетку внизу и отсюда стреляем в шар под правой трубой, теперь на левой - заработает поток. Парим наверх, стреляем в шар, возвращаемся и стреляем в шар над третьей трубой, опять наверх. Стреляем в шар в нише слева, потом взрываем стеклянный пол, падаем, идем по проходу. Берем патроны для снайперской винтовки и возвращаемся назад. Стреляем этими бомбами во вторую нишу, стреляем в шар. Там, где вы брали эти патроны, теперь возьмите новые патроны (с рикошетом). Встаем на маленький уступ (восьмиугольник) у входа и стреляем в большой восьмиугольник на другой стене. Вы должны выстрелить так, чтобы пуля срикошетила точно в шар - откроются двери. Парим наверх, туннель, летим в туннель.
Город: Вниз, у развилки направо. Скоро доберетесь до мостов, по которым надо прыгать дальше, к двери.
В новой комнате наверху будут три больших "котла". Разбейте у них стеклянные днища и попадите в три шара, которые оттуда выпадут (кто здесь самый меткий?). После этого расстреляйте три пушки в котле, который находится впереди и слева. Включится пар - летим наверх, потом парим еще немного.
Комната с "пылесосом": стреляем в стеклянное дно у одной штуковины, стреляем в шар, который из нее выскочит. У второй штуки стекло находится уже сверху - закидываем туда гранату, потом стреляем в шар. Потом будет еще один шар сверху. После этого выбегут монстры - четыре "космонавта". Убейте их, падайте в дыру за конструкциями, в две двери, парим, парим, в двери.
Город: Бежим по мосту и парим в центральную башню. Там коснитесь светящейся штуковины и вас телепортируют к двери - идем в нее.
Окажетесь перед огромной конструкцией в виде гигантского паучка. Его нужно оббежать (не падая вниз) и стрелять по шарам (снайпером), которые будут за открывающимися плитами в стенах. После попадания в очередной шар, повылезают тучи монстров, которых надо убить, причем всех до единого. И даже тех, которые упадут вниз. Тогда появится светящийся луч, и можно будет стрелять в следующий шар - и так, пока вы не включите все лучи. Прыгаем вниз и расстреливаем штук шесть "здоровяков", прыгаем в дыру в самом центре.
Пару раз падаем, потом парим наверх. В новой комнате убейте двух космонавтов, стреляйте в прыгающий шар, повторите то же самое, наверх, наверх...
Скоро выползите на открытое пространство.
Босс "Космический корабль".
Он будет скидывать монстров. Расстреляйте (одновременно вынося или уворачиваясь от монстров) все шары, прикрепленные к кораблю, и он взорвется.

Уровень 8 (Макс).

Город: надо найти вход внутрь - он за четырьмя железными ящиками (прямо, направо, направо, налево). Расстреляйте их и идите внутрь. Бегите вниз, в проход у знака "не курить", расстреляйте все излучатели и откроется проход. Здесь (на постаментах) стоят головы стручкоголовых, всех уничтожьте и стреляйте в круг с красной лампой на потолке. Откроется дверь.
Зал с большой конструкцией и экранами в центре: на синем лифте едем наверх, где и уничтожаем верхушку синей трубы. Потом поднимаемся на зеленом лифте и крошим верхушку зеленой трубы. Как уничтожите все верхушки труб - падайте в центральную дыру, на уступ, на антенну, поворот - в трубу.
Вниз, попадете в ангар. Уничтожьте все воздушные корабли и залезайте на борт того, который прилетит. Внутри нажмите красную кнопку, корабль своим выстрелом разнесет ворота. Вылезайте из корабля и идите в них.
Подберите батарею, ранец для полетов (ох и намучаетесь же вы с этим ранцем...). Этот ранец самозаряжающийся, так что подзаряжать его можно уже в полете, просто отпуская кнопку. Правда, подниматься при помощи такой техники можно на очень ограниченную высоту, что вам и придется здесь неоднократно проделывать.
Летите на уступ на колонне впереди, с него на правый уступ, опять направо. Когда по уступам обогнете колонну, летите еще выше - доберетесь до антенны (а кто говорил что будет легко?). Летите на платформу на самом конце антенны, на другую платформу - и далее по кругу. На самом верху есть рисунок - от него летим на платформу на конце антенны и очень быстро дальше, пока она начнет опускаться. Когда таким образом (едва касаясь платформ) вы опустите все антенны, то заработают три выдвигающиеся плиты чуть выше. По ним летим выше и лезем в трубу.
Огромный зал с колоннами: ваша задача сбить все верхние части колонн, перелетая с одной на другую, одновременно уворачиваясь от нападающих роботов. В самом конце в дверь, туннель.

Босс "Инвалид".
Просто расстреляйте летающего в инвалидном кресле монстра.

Уровень 9 (Доктор).

Полет: избегайте столкновения с астероидами.
Проходить можно разными путями, то есть в другом порядке собирая части агрегата. Лично я все сделал так:
Итак, спускайтесь вниз, дверь, коридор, колонны, дверь. В красной пещере налево. Ходим по лабиринту и нажимаем все кнопочки (их всего восемь штук). Лабиринт довольно сложный, поэтому перечислять все повороты и развилки я не буду, все равно не повторите, так что лучше зарисовывайте его по ходу дела. В самом конце возьмите Palatial Locator и телепортируйтесь обратно в город, рядом с телефонной кабиной.
В городе идите в телепортер, на котором обозначены стрелки наверх, потом будут еще два похожих телепортера.
Комната с головоломкой: вам нужно, нажимая на кнопки, добиться того, чтобы стручкоголовый упал в мясорубку, и колба начала заполняться. Повторите это раза три и идите в телепортер. Потом в еще один, и еще.
Много кнопок, расположенных по кругу, и три больших кнопки по бокам. Вам нужно нажимать на большие кнопки и "ловить" огонек, который бегает по кругу. Когда вы его поймаете три раза, прыгайте на плавающую платформу и заберите Positronic Poohcikey, потом в телепорт.
От телефонной будки идем пешком на второй этаж, в проход. Красный мост с исчезающей секцией: перебегайте по нему, на время пережидайте провалы на уступах, в дверь.
Здесь нужно нажимать кнопки в правильном порядке: одна кнопка - давим на единственную кнопку у стены, 2 кнопки - жмем кнопку справа, 3 кнопки - средняя, 4 кнопки - вторая справа, 5 кнопок - самая левая.
Туннель, второй красный мост. Теперь будут перемещаться два "провала", но перебираться по нему нужно точно так же, как и раньше. Дверь, туннель, третий красный мост - у этого периодически будут исчезать сразу очень большие куски. Возможно, вам в самом конце придется прыгать на стену и уже с нее в последнюю нишу.
Много кнопок в несколько рядов: бежим на возвышенность и смотрим на потолок. На нем на секунду вам покажут, в каком именно порядке следует нажимать кнопки (постарайтесь запомнить или зарисовать - кроме вашей собственной зрительной памяти вам здесь уже ничего не поможет). Здесь, как и в случае с последней бомбой, комбинация каждый раз будет новая. Потом в дверь у главной кнопки. Заберите Dimensional destabilizer и идите к телефону на площади. Вам нужно будет три раза закинуть в открытую дверь телефонной будки бомбочки. Если вы все сделаете правильно, то из будки вылетит инопланетянин. Когда вылетят все три, этот уровень закончится.

Уровень 10

Здесь надо сказать, что вы можете наконец-то сможете выбирать, кем именно проходить последний уровень. Это немножко повлияет на концовку. Я бы рекомендовал пройти всеми тремя, иначе, зачем вообще играть, если вы так и не узнаете, как валить последнего босса разными способами.

Доктор.

Налево, используйте лестницу (повторить три раза), налево, долго идем, потом в дверь. Фонтан: не спускайтесь вниз, а поставьте лестницу слева, идите в синюю дверь. Парочка летающих шаров, идем дальше.
Битва с Zizzy Balooba (летающая жаба с длинным хвостом и короной на голове).
Расстреливайте его из тостера до тех пор, пока он не засосет вас к себе в живот. Там нужно будет взорвать легкие (стреляйте в дыры справа и слева), потом вниз упадут глаза. Загоните их в дыры, после этого используйте Плутониум (был где-то поблизости) и мочите сердце. Если вас выплюнут, то снова стреляйте, пока опять не окажетесь внутри. Когда вы разобьете еще половинки сердца, прыгайте на глаза, с них на пузыри (в режиме монстра) и разбейте куски сердца выше. После этого надо стрелять в сам мозг. Для этого станьте между левым глазом и стеной и используйте атомный тостер.

Курт.

Направо, стреляем в решетку и летим наверх. Идем по коридору (монстры, пушки...). Комната с колоннами: убейте трех здоровяков и идите в дальнюю дверь. Скоро доберетесь до того же фонтана, который вы уже видели, проходя за доктора. По лестнице наверх, прыгаем направо, в синюю дверь.
Битва с Zizzy Balooba
Сначала стреляйте в него, пока не окажетесь внутри. Там стреляем в сердце, потом в снайперском режиме закидываем бомбочки в легкие, парим наверх и стреляем в глаза. Когда они упадут - уничтожьте их. Теперь уничтожаем все шарики (парим наверх и остаемся на уступе), которые ползают по мозгу (это довольно сложно, а что делать...)

Макс.

Идите в двери впереди, скоро попадете в комнату с фонтаном. По ступенькам наверх, направо, в синюю дверь.
Битва с Zizzy Balooba
Внутри расстреляйте все органы в любом порядке, только учтите, что они могут довольно быстро восстанавливаться. Поэтому оружие собаке поставьте помощнее: парочка дробовиков и шестиствольные пулеметы вполне подойдут.
Конец. Смотрите, чем все закончилось...

Наверх


©  2004 НП Общественная Компьютерная Сеть sam@max.ru