213.182.187.3  порт 6666


RB2

 Multimedia  Audio  WinampSkin   Video   Games

прохождение Messiah  

Для начала несколько рекомендаций. "Мессия" - это не бездумный shooter, в котором следует валить всех направо и налево. Здесь совсем другой подход нужен. Хитрость и изворотливость - вот что вам поможет безболезненно пройти эту игру. И сначала здесь следует десять раз подумать, прежде чем кого-то отправить на тот свет, поскольку в большинстве случаев эти персоналии могут вам еще не раз понадобиться.

Ну что же, начнем. Прыгайте на ящик с "рукой" и активируйте детонатор. Когда он взорвется, забирайте пушку (дробовик) и поднимайтесь по лестнице наверх. Включите детонатор, после этого подойдите к воротам и откройте их.
Убедитесь, что вы не в режиме боя и идите за охранником вниз по ступенькам, налево. Вселитесь в ученого (у ворот) и возвращайтесь по лестнице наверх. Встаньте на круг перед лазерными лучами и разблокируйте ворота. Спускайтесь вниз и проходите в ворота за нумером "04". За ними будут еще одни ворота.
Справа, на ящиках, лежит пулемет. Он понадобиться позже, поэтому запомните, где он сейчас находится. Перепрыгивайте через лазерные лучи и направляйтесь наверх, быстро прыгайте через решетку. Выползайте из тела ученого и планируйте направо. Там есть выступы, по которым и забираемся наверх. В вентиляционной шахте спускайтесь вниз и жмите среднюю кнопочку. Потом третью кнопку дважды. Соответствующие платформы поднимутся.
Теперь с их помощью взлетайте наверх и окажетесь в комнате управления реакторами. Здесь вселяйтесь в радиационного рабочего и включите все переключатели. Теперь идите в лифт и спускайтесь вниз. Выходите через дверь справа. Попадете в командный центр. Выселяйтесь из этого тела и вселяйтесь в техника. Потом проходите мимо стражников. Когда они отвернуться, вселяйтесь в Командора (только делать это надо со спины, чтобы она не подняла тревогу). Встаньте на красный квадрат на полу. Потом идите к пульту и откройте ворота.
Возвращайтесь к двери "04" и заберите оттуда пушку (на которую уже глаз положили). Теперь идите в ворота "05", через стерилизационную комнату попадете в комнату с глобусом. Проходите в третью дверь. Попадете туда, где все это и начиналось. Теперь вставайте на красный круг и проходите дальше. Убейте всех атакующих (если, конечно, получится) и идите направо. Взорвите ящик с детонатором и вселитесь в тело командора. Поднимитесь на лифте на второй этаж и расстреляйте ящик, рядом с защитным полем, в виде сферы. Активируйте консоль в центре, и появится пушка. Теперь разносим из пушки защитный барьер и всех близлежащих копов. Между прочим, этот барьер можно просто перепрыгнуть, встав на ящики.

Идите к ученому и вселитесь в него, бросьте оружие и прыгайте на уступ слева. Теперь выпрыгивайте из него и летите на соседний уступ за углом. Проползите (Бобом) под лазерами и вселитесь в ученого у пульта. Активируйте консоль, и второй ученый грохнется вниз. Нужно еще два. Поэтому встаем вторым на прозрачный пол, выпрыгивайте из его тела и активируйте консоль. Второй ученый отправится вслед за первым. Вскоре придет еще один - его отправьте туда же. Емкость заполнится на сто процентов, пора возвращаться. Опять проползите под лазерами обратно и вселитесь в техника. Надавите кнопочку по соседству. Бочка переедет на лифт. Поднимайтесь наверх и прыгайте на бочку. С нее прыгайте на уступ. Здесь очень может пригодиться оружие чотов (Chot'ы - бунтовщики в серых комбинезонах с мышиными масками) - такая пушка с вращающимися лопастями, с помощью которой можно немного полетать. Активируйте консоль на уступе и быстро бегите в двери, покуда те не закрылись.
Залезайте на бочки и далее на уступ (опять с помощью пушки-пропеллера - она еще не раз пригодится). Перепрыгивайте на трубу справа и потом на стену впереди. Спрыгивайте на подмосток внизу, идите к двери. В новом командном центре (с несколькими телами в колбах) на лифте поднимитесь на второй этаж, заходите в маленькую комнатушку. Выпрыгивайте из очередного донора и переселяйтесь в крысу (да, да вы не ослышались - в КРЫСУ!). По трубе ползите до другого выхода и выселяйтесь из нее. Вселяйтесь в Чота и активируйте детонатор, идите в дырку, образовавшуюся на месте взрыва.
На улице идите в область с полицейскими и вселитесь в одного из копов. Слева будет консоль за стеклянными барьерами. Стреляйте в барьер и активируйте консоль. На другой стороне аллеи отключатся лазеры. Бегите туда и поднимайтесь наверх по ступенькам. Сверху здесь должен быть барьер и детонатор. Активируйте его и, когда ящик взорвется, уничтожьте стеклянное окно под плазменным барьером, после этого прыгайте туда с помощью ружья с пропеллером. Включайте дальнюю консоль (где изображение Боба) и жмите вторую консоль. После того как барьер исчезнет, бегите на аллею. Кстати, здесь есть несколько окошек по выдаче оружия. Если есть желание, то можно затариться чем-нибудь посолиднее.
Езжайте на лифте на второй этаж, там, где вылезали из трубы, идите в двери.
В штабе только командор может активировать консоли, поэтому пока их не трогайте. Стреляйте в ящики или активируйте детонатор - взрыв разнесет решетку. Потом полезайте в трубу. Здесь посмотрите вниз, там командор принимает душ. Планируйте к этому окошку и подождите, пока она оттуда не вылезет. Когда же окна откроются, впрыгивайте в комнату и вселяйтесь в нее.
Выходите в дверь справа. Здесь стоит зеленый стол, а вокруг него три командора. Идите через дверь направо, наверх по ступенькам. Активируйте бота нападения и спускайтесь вниз. Выходите из этой комнаты и поднимайтесь наверх по ступенькам. Открывайте дверь, приготовьтесь выносить Чотов пачками. Проходите к дальней двери. Окажетесь на городской улице, если это именно так здесь называется. Активируйте консоль в центре, и из появившейся пушки расстреляйте опоры под ракетницами (они все равно защищены полями). После этого исчезнет барьер в другой сектор, идите туда.
Стреляйте по ящикам и собирайте патроны, активируйте консоль и перебирайтесь дальше. Здесь несколько противников устроили засаду. Стреляйте по ящикам с взрывчаткой, и ворота разблокируются. Если вы не находитесь в теле Чота, то вам в следующей комнате придется очень уж жарко. Выходите в дверь на противоположной стороне.
Здесь идет бой между небольшой горсткой чотов и копов. Вселитесь в одного копа и идите к зеленому сканеру. Заходите в открывшуюся дверь и спускайтесь вниз. Идите в лифт и поднимайтесь наверх. Он, к сожалению, сломается на полдороги. Посмотрите на полицейских внизу, когда они отойдут - спрыгивайте вниз и ловите техника. Прыгайте в шахту и почините лифт. Теперь полезайте обратно и езжайте дальше. Переселяйтесь в красного копа (с лазерным прицелом) и идите в большие двери слева. Здесь немного повоюйте и хватайте базуку, теперь идите направо, где лазерные поля. Уничтожьте контрольный щит (лучше воспользоваться "снайперским" увеличением) и возвращайтесь чуть назад. Спускайтесь в комнату с броневиком и выходите на улицу (дверь напротив входа).
Здесь есть блоки с оружием, слева и по лестнице наверх. Теперь идите в дверь напротив той, через которую вы вышли в эту аллею. Идите в маленькую дверь и езжайте на лифте. Идите наверх по ступенькам, потом по уступу. В конце пути вас будет ожидать тупичок. Прыгайте вниз и окончательно опускайтесь с дыру.
Идите дальше, в конце находится дверь. По мосткам идите направо. Здесь есть три помпы, по ним вы и должны перепрыгнуть на другую сторону. С последней можно прыгнуть на бочку, а уже с нее на мосток.
Справа будут лазеры, пролазьте прямо под ними в дыру и вселяйтесь в чота. Активируйте консоль в центре. Отключайте лазеры изнутри и идите в дверь прямо. Потом направо (слева будет лестница), в дверь под лестницей. По туннелю идите до самого конца. Здесь будет здоровущий монстр, вселяйтесь в него и поднимайтесь по лестнице, выходите на улицу. Теперь устройте всем здесь конкретную взбучку - дождались-таки, негодяи!
Открывайте дверь в следующую область. Дверь слева откроется лишь частично. Придется выползти из монстра, и с помощью Боба проползти под ней. Идите направо, в комнату с транспортером. Теперь идите в танковый ангар (откуда вышли на эту аллею) и поднимитесь по ступеням наверх, налево в лифт. Попадете в лабораторию.
Дверь опять заклинит, проползите под ней и вселитесь в одного из ученых (он в холле). Идите за синие лазеры, которые автоматически отключатся, и активируйте консоль в комнате. Активируйте процесс создания перекачанного монстра. Он называется Behemoth, поэтому позже будет здесь упоминаться, как "бегемот", хотя он на него нисколечко и не похож. Подходите к большой железной двери, напротив той, откуда вы сюда вошли, и попробуйте ее открыть. Монстр выломает ее со своей стороны и будет за вами бегать по всем коридорам. В него надо вселиться. Правда, у меня поначалу почему-то не получалось, он просто пинал меня, словно футбольный мяч. Поэтому совет - сначала побегите в инкубатор, откуда он появился, и прыгните на колбу в самом центре, примерно на уровне головы "бегемота". Боб к ней прилипнет. А когда сзади подойдет эта животина, то Боб в нее и вселится.
Теперь идите к лифту, от веса "бегемота" он включится, можно будет ехать.
Посмотрите ролик про битву монстров.

После того, как все закончится... идите в большую дверь и быстро вселитесь в какого-нибудь копа. Идите к двери в следующую зону, в офис с окном. Активируйте консоль, теперь идите в дверь слева и езжайте в лифте наверх (перед ним будут два копа). Активируйте консоль, включится тревога - будьте готовы немного пострелять. Идите в дверь справа и прыгайте в рабочего. Жмите консоль и идите обратно в лифт. В гараже идите к консоли слева, активируйте ее. Когда радиационный рабочий подойдет, переселитесь в него.
Идите направо, на второй этаж. На лифте езжайте на третий этаж. На третьем этаже активируйте консоль - включится бот. Идите в лифт и спускайтесь вниз. На этом этаже опять активируйте бота и теперь на другом лифте спускайтесь дважды - в подвал. Активируйте бота здесь и включите лифт (вы должны быть в теле радиационного рабочего). Поднимется ящик, теперь по ним прыгайте под потолок и подберите "гарпун". Убойная штука, скажу я вам. Им можно пришпиливать копов к стенам, словно бестолковых мух!
Спускайтесь на другом лифте вниз, попадете в комнату атомного контроля. Активируйте консоль и, когда начнется тревога, поднимайтесь в танковый гараж. Переместитесь в рабочего, и не забудьте подобрать гарпун. Идите в дверь с буковкой "А".
Идите наверх, попадете на аллею. В комнате контроля активируйте консоль (отключится лазерный барьер). Внизу будет проем - идите туда. Там, за полем, активируйте консоль и выбирайтесь обратно, наверх. Посмотрите наверх, там будет дверь. Попасть же туда можно, только перепрыгивая с трубы на трубу. Да, не забудьте про огонь, вернее про "много огня" :).
Переберитесь через кучу горелок, запрыгните на платформу и убейте чота.
Вынесите охранников у двери, выберитесь из рабочего и планируйте вниз. Вселитесь в нового рабочего и идите к центру контроля. Избегая лучей, активируйте консоль. Потом прыгайте по платформам, которые начнут двигаться. У вас - всего 30 секунд, чтобы допрыгать до открывшейся двери.
По лестнице поднимитесь наверх (здесь вы уже были) и идите в дальнюю дверь, которая раньше была закрыта. Там, за защитным полем, находится здоровенный монстр. Его пока (только пока) трогать не надо. Идите в дверь направо, активируйте консоль. Дальше идите в дверь, прыгайте по трубам на поднимающуюся платформу. Перепрыгивайте лазерные барьеры, в конце, слева, находится консоль. Жмите ее и идите дальше. Здесь же можно поджарить двух копов, которые ходят по платформе.
Поднимайтесь наверх, здесь находится еще парочка лифтов. Запрыгивайте в ученого и идите направо. Активируйте консоль, идите в дверь, потом налево и по лестнице наверх. Окажетесь в комнате с экспериментальным оружием. Идите в дверь налево, запрыгивайте на платформу и давите переключатель. Теперь используйте консоль на полу и подберите новую пушку. Только из этого оружия и можно валить здоровенных монстров, типа "бегемота". Правда, сначала его нужно будет подзарядить - пока оно лишь бесполезный кусок металлолома.
Идите в лифт позади и поднимайтесь на второй этаж. Из лифта идите направо, в дверь с надписью "courtyard". На лифте езжайте вниз. Здесь подлый ученый убрал мост, придется искать обходной путь в ту комнату. Прыгаем на трубы, с них на колесо с поперечной балкой, а оттуда к двери. Здесь придется прыгать по поршням с колесами, потом по трубам и наверх, в дверь. Кладите оружие на зеленый круг и жмите на кнопку справа. Оружие зарядится. Теперь следует опустить мост и можно возвращаться обратно. В лифте дважды спускайтесь вниз. Потом спускайтесь по ступенькам и идите в дверь с надписью "exit".
Идите в дверь внизу, через помещение - к большим воротам. За ними будут еще одни. Теперь настало время убивать "бегемотов", правда, сделать это не так-то просто. Для начала спрячьтесь за стеной и открывайте огонь, а когда же оружие зарядится - резко strafe'тесь направо и цельтесь в монстра, потом же быстро strafe'тесь обратно. Подобных монстров здесь будет штук пять, не больше.
Прыгайте по колесам со штырями дальше, причем довольно долго. Заходите в дверь, еще в одну и поднимайтесь наверх по ступеням. Вселяйтесь в рабочего (не забудьте пушку) и идите назад, туда, где здоровенная дверь с запорами. Прыгайте туда, езжайте на платформу вниз. Здесь вращается большая конструкция - бежим за ней, платформа опустится. В одном из проемов будет виден знак радиационной опасности, идите туда. Теперь прыгайте на передвигающуюся платформу и на ней езжайте до угла. Там спрыгивайте на бочку, которую она перевозила с собой (здесь надо все очень точно рассчитать, поэтому получиться может не сразу). Едем на бочке и прыгаем вниз (под лазерными лучами есть ниша).
Здесь по платформам прыгайте дальше, причем смотрите, чтобы второе вращающее колесо вас не спихнуло вниз. В конце концов (после кучи прыжков и полетов), вы попадете, куда следует. Вселитесь в радиационного рабочего и идите в дверь, поднимайтесь наверх. Здесь перемещайтесь в тело командора и активируйте консоль перед контейнером. Он закроется. Залезайте в машину и езжайте дальше. Теперь смотрите ролик про то, как не следует водить авто.
Окажетесь в городе, где очень много... ну, в общем, в Sex City. Идите направо и прихватите по дороге чье-нибудь тело. Нужно будет перепрыгнуть пропасть и попасть на уступ. Прыгайте за желтые лучи и проползайте под "мясорубкой", ухватившись за край уступа. Прыгайте на улицу с "телевизором". Вселитесь в кого-нибудь и идите вниз по улице. Потом поднимитесь на самый верх и вселитесь в красного копа, спуститесь на один этаж вниз. Идите до конца, через две двери (подождите, покуда процедура закончится).
Здесь переселитесь в одну из женщин-киборгов. Далее идите вниз по ступенькам и налево. Там проходите через две двери. Обойдите камеру и спускайтесь на платформе в самый низ. Включите рубильник и поднимитесь на третий уровень. Прыгайте на центральный поршень и поднимайтесь выше. Вселяйтесь в крысу и ползите по вентиляционной трубе, которая находится напротив камеры. Выходите из мыши и вселитесь в техно-бабу. Идите в дверь справа. Окажетесь в киностудии. Здесь вселяйтесь в Pimp Daddy, человека в красном костюме. Идите к сейфу, откройте его и почитайте карточку. Теперь идите в его персональный лифт и езжайте вниз.
Идите в комнату с платформами. Перед входом в клуб стоит здоровенный вышибала. Зайдите за него и введите код, откроется дверь. Входите внутрь. Слева будут сломанные поручни, прыгайте туда и вселяйтесь в рабочего. Активируйте консоль и прыгайте к другой консоли, напротив первой. Теперь быстро бегите к двери, пока она не закрылась. Здесь вас опять ожидает куча платформ. Нужно забраться на самый верх, прыгайте на крышу третьей кабины и так далее.
На платформе стоит коп, вселяйтесь в него. Это нужно для того, чтобы от него избавиться. Теперь прыгаем в пропасть и выселяемся из него. Все, путь свободен. Пригибаемся и ползем в маленький проход. Здесь вселяемся в копа и дважды активируем консоль. Лазерные лучи взорвутся. Стреляем из пулемета по стеклу и выселяемся из копа. Ползем обратно в дыру. Теперь планируем к вентилятору, поднимаемся над ним и летим к следующему. Потом будет еще немного вентиляторов. Оказавшись на платформе, летим в дыру в решетке слева (для этого прыгните на кабину лифта).
Идите по проходу, избегайте падающих с потолка на голову плит. Попробуйте использовать ручной сканер, включится тревога. Вселитесь в техника, который свалится с полки, и ползите к сканеру. Забавная ситуация - вы никак не сможете ползти быстрее, а стены-то неумолимо сдвигаются...
Теперь идите в дверь, езжайте на лифте. Вселитесь здесь в мужика в черном плаще. Пройдите сканер, сдайте пушку и еще раз проверьтесь на сканере. Заходите в бар. В одном из баров, за стойкой, есть дверь. Идите туда и вселитесь в официантку. Теперь идите в аналогичную дверь у другого бара. Поднимайтесь по лестнице и заходите в танцевальный бар. Здесь переберитесь в тело танцовщицы и идите за занавески. Здесь проводится танцевальный конкурс, и именно вы должны на нем победить. Для этого нажимайте стрелки, которые будут загораться. В общем, все это не так уж и сложно и, скорее всего, у вас все получится повторить не с первого, так со второго раза.
Теперь найдите лифт "VIP" и поднимайтесь на нем наверх. Здесь вселитесь в командора и идите за занавеску к лифту, в военную зону.
Идите к дверям с воздушным замком и прыгайте вниз. Командор, конечно, разобьется, но вы-то всегда можете вселиться в новое тело. Лучший выбор - это красный коп. Идите через две двери и нажмите кнопку лифта слева, переселитесь в Gun Commander'а. Можно просто всех уничтожить, а можно и извращаться - подняться на лифте и вынести всех из пушки.
Идите в другую комнату, в комнате с крысами переселитесь в одну из них. Идите, вернее, ползите, по вентиляционной шахте до выхода (он будет слева). Здесь вас подхватит птица и перенесет в новую область. Падаем вниз, направо, открываем клетку с "бегемотом" N-3. Вселяемся в него и разносим всех в пух и прах. Кстати, второе оружие у него - залп из нескольких неслабых гранат. Идите к большим дверям (от его веса они активируются) и через еще одни двери.
В дворике поверните налево и идите к двери. Теперь вылезайте из бегемота и идите в телепортационную комнату. Здесь вселитесь в ученого, включите телепортер и идите внутрь него.
На лунной базе прочитайте досье на трех ученых. Одно справа, а два будут слева, за углом. Откроется доступ в комнату, напротив телепортера. Здесь прочитайте еще одно досье, и можно будет идти открывать дверь с красной пентаграммой.
Прыгайте в телепортер, окажетесь в логове вашего самого главного врага. Перелетайте с колонны на колонну, пока не попадете на остров. Здесь вселитесь в техника и активируйте четыре ручных сканера за колоннами. Чудовище вылезет из своей колбы и начнет вас преследовать. Главное - это не приближаться к нему достаточно близко, а то надает тумаков так, что голова сразу же закружится. А уничтожать его нужно так: вселитесь в какого-нибудь человека и дождитесь приближения монстра - теперь выпрыгивайте из него, монстра обдаст вспышкой, и он потеряет часть своей энергии. Эту процедуру следует проделать несколько раз.
Теперь осталось только посмотреть финальный мувик и прочитать длиннющий список авторов и разработчиков на фоне анимации монстров и копов.

Наверх


©  2004 НП Общественная Компьютерная Сеть sam@max.ru