Правила пользования Сети Netrix


Работа в Солнечногорске, Клину, вакансии, трудоустройство
SBBN
Солнечногорск онлайн - деловой справочник Солнечногорска



 O нас Правила Запрос Заявление Новости Схема Мы

Правила пользования компьютерной Сетью Некоммерческого Партнерства по эксплуатации компьютерных сетей«Общественная Компьютерная Сеть»

1 Член Сети (далее ЧС) имеет право:

1.1 Обмениваться информацией, программным обеспечением, музыкой, другими информационными ресурсами, коллективно использовать сетевые игры.

1.2 Обсуждать действия Администрации Сети (далее АС) и других ЧС, соблюдая п. 2.4, предъявлять претензии, жалобы и предложения, которые следует направлять АС в электронном виде по адресу admin@sunhill.org , либо, при невозможности связаться по e-mail, отправить сообщение на пэйджер 797-47-47 аб. 11654, или разместить сообщение на форуме в разделе «Работа Сети».

2 ЧС обязаны:

2.1 Соблюдать Устав некоммерческого партнерства по эксплуатации компьютерных сетей «Общественная Компьютерная Сеть».

2.2 Соблюдать настоящие правила поведения в Сети.

2.3 Соблюдать требования Системного Администратора, связанные с настройкой сетевого программного обеспечения на своем компьютере.

2.4 Участвовать в деятельности Сети. Посещать сайт http://z/ , принимать участие в собраниях, форумах, по желанию осуществлять техническую, либо другую помощь Администрации Сети далее АС, которая будет стимулироваться.

2.5 Выполнять требования и указания АС, принятые в пределах их компетенции.

2.6 Своевременно платить членские взносы в установленном размере.

2.3 ЧС запрещается:

2.1 Самостоятельно подключать к Сети и заменять компьютеры, сетевое оборудование, в том числе сетевые карты, устанавливать сетевое программное обеспечение, способное нанести вред другим пользователям Сети, не согласовав свои действия с АС (разрешение можно получить, послав заявку способом, описанным в п. 1.2, аргументировав причину).

2.2 Использовать Сеть для несанкционированного доступа в другие системы и сети (включая попытки осуществления данного доступа). Использовать программы, сканирующие сетевые ресурсы и программы перехвата сетевого трафика, без разрешения на это АС (разрешение можно получить, послав заявку способом, описанным в п. 1.2, аргументировав причину).

2.3 Использовать вредоносное программное обеспечение (вирусы, троянские кони, черви), публично описывать, обсуждать и давать советы по способам взлома Сети, доступу к чужой информации или методам написания вирусов при любом способе общения по Сети.

2.4 Оскорблять честь и достоинство других ЧС, клеветать на других ЧС, употреблять нецензурные выражения в почте, в сообщениях, в играх, при любом другом способе публичного общения по Сети.

2.5 Передавать по сетевым ресурсам бессмысленную или бесполезную информацию, создающую паразитную нагрузку на  компьютеры или оборудование, а также промежуточные участки Сети, в объемах, превышающие минимально необходимые для проверки связности сетей и доступности отдельных ее элементов.

2.6 Запрещается использовать Сеть в коммерческих целях без согласия АС, а также размещение в любой конференции сообщений рекламного, коммерческого или агитационного характера, кроме случаев, когда такие сообщения явно разрешены правилами такой конференции либо их размещение было согласовано с владельцами или администраторами такой конференции предварительно.

2.7 Наносить ущерб работоспособности Сети, в чем бы это ни выражалось.

2.8 Заниматься деятельностью посредством Сети, которая противоречит действующему законодательству РФ.

3. Ответственность ЧС. 

3.1 За все действия, производимые с компьютера, подключенного к Сети, ответственность несёт в первую очередь владелец этого компьютера. 

3.2 За порчу сетевого оборудования с виновника взыскивается стоимость испорченного оборудования а так же стоимость работ по устранению возникшей проблемы, которая определяется АС.

3.3 ЧС несет ответственность за нарушение п. 2.1, 2.2, 2.7, которая определяется АС, вплоть до исключения из рядов организации.

3.4 ЧС несет ответственность за нарушение п. 2.3 – 2.7 в виде предупреждения. В случае повторного нарушения пользователь несет административное наказание в виде штрафа, который равен 3-кратной месячной абонентной плате, плюс стоимость причиненного ущерба, которая определяется АС. Многократное нарушение этих правил наказывается отключением от Сети без права подключения.

3.5 ЧС несет ответственность за нарушение п. 2.8 в соответствии с законодательством РФ.

3.6 ЧС несет материальную и иную ответственность за причиненный вред личности или имуществу граждан, юридических лиц, государству или нравственным принципам общества, если этот вред причинен ЧС (лично или иным лицом под его сетевыми реквизитами) посредством использования услуг Сети.

4. Ответственность АС.

4.1 АС осуществляет тех. поддержку ЧС по мере имеющихся в наличии времени, сил и возможностей.

4.2 АС не несет никакой юридической, материальной или иной ответственности за качество, содержание, законность и любое другое свойство полученной или переданной клиентом информации.

4.3 АС не несет никакой юридической, материальной и иной ответственности за использование ЧС платных услуг других организаций, предоставляющих услуги в Сети.

4.4 АС не несет никакой имущественной, финансовой или иной ответственности за любые свойства передаваемой ЧС информации.

4.5 АС не несет ответственности за конфиденциальность почтовых сообщений, целостность и сохранность данных на компьютере пользователя, неавторизованный доступ к информации пользователя на его компьютере и на серверах Сети, хотя и принимает все меры для невозможности таких действий.

4.6 АС имеет право раскрывать любые сведения, если это необходимо в соответствии с законом, требованиями уполномоченных государственных учреждений, либо для нормального функционирования или защиты интересов Сети и ее пользователей.

4.7 АС оставляет за собой право отказать в пересылке или удалять любую информацию или материалы, полностью или частично, если они, с точки зрения АС, являются неприемлемыми и нарушают настоящие Правила.

 

5. Дополнения и рекомендации.

Рекомендуется регулярно посещать сайт www.sunhill.org , форум http://z/forum/

Установить ICQ и получить авторизацию членов административной группы.

Ну и помнить про:

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предвари- тельному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью На срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Настоящие Правила могут редактироваться и изменяться. Поправки и примечания будут выноситься в конец данного документа на определенный срок (один месяц со дня опубликования для ознакомления и обсуждения в форуме, о чем будет уведомление в форуме, на сайте, в разделе новости сети, или по электронной почте), после чего будут внесены в основной документ. Окончательное решение о внесении изменения или поправки остается за АС. Также об обновлении можно узнать по дате внесения последнего изменения, которая будет указана в последнем абзаце данного документа.

1 января 2002




Реклама



©  1996-2017 техническая поддержка сайта: «Умные сети»